Seelsorger unserer Pfarrei

Pater Robin Xavier

ist seit 01.09.2019 in der Pfarreiengemeinschaft Vilseck – Schlicht – Sorghof als Pfarrer tätig.

Pater Robin wurde 1983 in Kothamangalam, Kerala (Indien) geboren.

Er gehört dem Orden der Missionare des hl. Franz von Sales (MSFS) an und wurde am 27.04.2011 zum Priester geweiht.

Pater Robin kam 2014 nach Deutschland und war in seiner ersten Station von 2014 – 2016 als Pfarrvikar in der Pfarreiengemeinschaft Mamming-Niederhöcking eingesetzt. In dieser Zeit war Pater Robin auch als Teil der mobilen Reserve des Bistums Regensburg als Springer im Dekanat Frontenhausen-Pilsting eingeteilt.

Von 2016 bis 2019 war Pater Robin als Pfarrvikar in Vilsbiburg eingesetzt.

Pater Robin Xavier

Email: pater-robin@pfarrei-vilseck.de

Pfarrvikar Hrudaya Kumar Madanu

ist seit 01.09.2015 in der Pfarreiengemeinschaft Vilseck – Schlicht – Sorghof als zusätzlicher Seelsorger eingesetzt.

Hrudaya Kumar Madanu wurde als zweites von sechs Kindern in einem sehr kleinen Dorf in Indien geboren.

Nach dem Besuch der Dorfschule wechselte er in das Internat der Klosterschule.

Das Priesterseminar besuchte er von 1987 bis 1998 und studierte dort Philosophie und Theologie.

Im Oktober 1997 erfolgte die Weihe zum Diakon.

Am 11.02.1998 wurde Hrudaya Kumar Madanu am Gedenktag der Muttergottes von Lourdes in der Kirche seines Heimatdorfs zum Priester geweiht.

Bis 2014 war er in verschiedenen indischen Pfarrgemeinden als Kaplan und als Pfarrer tätig. Daneben wurde er auch als Schuldirektor in verschiedenen Schulen und Internaten eingesetzt, bevor er schließlich im September 2015 zur Pfarreiengemeinschaft Vilseck – Schlicht – Sorghof kam.

Pfarrvikar Hrudaya Kumar Madanu

Email: pfarrvikar-madanu@pfarrei-vilseck.de

Diakon Dieter Gerstacker

ist seit 01.04.2018 in unserer Pfarreiengemeinschaft und als Diakon im Hauptberuf tätig.

Theologiestudium von 2005 bis 2008 an der Domschule Würzburg, sowie von 2018 – 2019 an der Katholischen Stiftungshochschule München, Campus Benediktbeuern.

Empfang der Diakonen-Weihe am 08.11.2008 im Hohen Dom zu Regensburg durch Hochwürdigsten Herrn Diözesanbischof Dr. Gerhard Ludwig Müller.

Zusatzausbildung für psychosoziale Notfallversorgung.

Diakon Dieter Gerstacker ist in den Pfarreiengemeinschaften Vilseck-Schlicht-Sorghof und Hahnbach-Gebenbach-Ursulapoppenricht im pfarrlichen Dienst tätig.

Zusätzlich engagiert er sich in der  Krankenseelsorge und in der Ehevorbereitung, und ist ehrenamtlich als Notfallseelsorger tätig.

Diakon Dieter Gerstacker

Email: diakon-gerstacker@pfarrei-vilseck.de